750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pissenlit des prés et tarte aux oignons express :

Ce week-end nous avons cherché du pissenlit pour la seconde fois et j'ai concocté ma recette de pissenlit de printemps comme chaque année. Ma fille a mangé son assiette. Elle adore les lardons.

P1110642.JPG

 

Et puis le soir elle m'a réclamé la même tarte que fait sa grand-tante. Une tarte aux oignons express avec de la pâte brisée.

On peut prendre une pâte du commerce. Mais je n'en avais pas. Grâce au Kenwwod premier prix j'ai fait une super pâte brisée.

Nous l'avons cuit à 220 degrés, plus chaud que d'habitude et c'est une découverte. Elle était légèrement feuilletée.

P1110646.JPG

 

Pâte brisée au Kenwood :

Mettre 200g de farine et une pincée de sel dans le bol.

Couper 100g de beurre en petits morceaux dessus.

Mélanger avec l'ustensile pour pétrir.

Ajouter 60 ml d'eau voir un peu plus.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Laisser reposer une heure au frigo.

 

Tarte :

Préchauffer le four à 220 degrés.

Etaler la pâte et en foncer un moule ( j'en ai pris un petit).

Emincer un oignon et recouvrir le fond d'oignon.

Mélanger environ 300g de fromage blanc à un oeuf (ou 2), 1 c à s de farine, du poivre et un tout petit peu de sel.

Recouvrir les oignons.

Parsemer d'un demi paquet de lardons.

Et voili voilou au four 220 degrés jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée ( environ 30 minutes).

Ma fille a adoré !

P1110645.JPG

Franchement ces 2 plats sont bons et pas chers !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :