750 grammes
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Essai tarte aux blettes : c'est bon :

La blette contient de la vitamine K contre les fractures ( comme brocolis et chou) et a d'autres bienfaits.

Il y a un réel intérêt à varier les fruits et légumes et à les privilégier pour la santé.

Acheté pour la première fois 970g de blettes au magasin bio pour 4,27 euros. C'était un peu trop alors j'ai fait plus de pâte brisée (300g farine- 150g beurre), j'ai ajouté 2 oeufs à l'appareil et faut 4 tartelettes en plus.

Fait la tarte suivante : prochaine fois je fais avec emmenthal et sans les noix.

1 pâte brisée

1 botte blette ( y avait pas alors j'ai pris en vrac : 800g suffisent)

2 oignons

sel, poivre

4 oeufs

25cl crème fraîche

150g noix

comté ( fait avec emmenthal mais moins bon)

Laver les blettes.

Couper les tronçons des blettes après avoir enlevé le vert. Emincer tout.

Emincer les oignons en carrés.

Faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu 'ils soient cuits

Ajouter les tronçons des blettes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le vert émincé jusqu'à flétrissement pour cuits. Saler. poivrer.

Préchauffer le fous à 180 degrés.

Etaler la pâte brisée et foncer un moule.

Avec une écumoire prendre les blettes et parsemer sur le fond de tarte.

Ajouter les noix dessus en parsemant.

Battre les oeufs avec la crème et saler un peu.

Répartir sur la tarte. Parsemer de fromage.

Enfourner 35 minutes à 180 degrés préchauffés.

Prochaine fois sans les noix et avec juste emmenthal ( plus simple)

 

 

 

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