• 350g self-raising flour  350g farine+1teaspoon de levure chimique par 100g de farine, soit 3,5 cuillères à thé de levure chimique
    plus more for dusting
  • 1 tsp baking powder 1 c à thé de levure chimique en plus
  • 85g butter 85g beurre coupé en cubes
    cut into cubes
  • 3 tbsp caster sugar 3 c à s de sucre glace
  • 175ml milk 175 ml lait
  • 1 tsp vanilla extract 1 c à thé extrait de vanille
  • squeeze lemon juice 1/2 jus de citron environ ou un peu moins
    (see tips below)
  • beaten egg un oeuf battu
    to glaze
  • jam and clotted cream confiture de framboise et crème épaisse entière à défaut clotted cream
    to serve
 
Préchauffez le four à 220 degrés.
Mettre la farine avec la levure chimique et 1/4 tsp sel dans un bol.
Ajouter le beurre et faire un sable fin avec les doigts. Incorporer le sucre glace.
Chauffer le lait pour qu'il soit tiède pas chaud. Ajouter l'extrait de vanille et le jus de citron et laisser reposer.
Le lait va cailler.
Mettre un plat à tarte vide dans le four.
Ajouter le lait au mélange farine beurre et faire rapidement une pâte.
La pâte sera assez molle et liquide au début.
Fariner le plan de travail.
Mettre la pâte dessus et fariner le dessus  étaler puis plier la pâte en 3 pour 2 ou 3 fois et la réétaler à chaque fois un peu comme une pâte feuilletée.
Etaler la pâte sur 4cm d'épaisseur.
Avec un emporte pièce de 5cm de diamètre faire des ronds jusqu'à ce que la pâte soit utilisée. Je crois que j'ai pris un pot de yaourt en verre vide ou un autre pot en verre de récup qui avait cette taille ( si les bords de l'emporte pièce sont ronds et non coupants le scone montera mieux).
Mettez sur la plaque sortie du four et badigeonner d'oeuf battu.
Cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien hauts et dorés.
Se mange encore chaud ou froid avec de la confiture et de la crème épaisse ou clotted cream.
On peut les congeler sans problèmes.
Merci à la BBC.
1 c à thé c'est un peu plus grand qu'une cuillère à café. Moi j'ai pris la cuillère suivante :