" Das meisterwerk der küche" est un livre en allemand gothique ramené d'une foire par mon grand-père vers 1930.
On y trouve, à condition de lire le gothique, une très vieille recette de pissenlit cuit.
Le pissenlit pousse déjà dans les prés. J'en ai cherché vendredi avec ma fille.
350g de pissenlit lavé 3 ou 4 fois, trié deux fois
1 c à s huile
10g de beurre
250 ml eau
1 bouillon poule ( et reste de jus de rôti de poulet si vous avez)
30g beurre
1 c à s farine
Faire cuire le pissenlit dans une sauteuse avec l'huite et les 10g de beurre pendant 15 minutes au moins et ajouter un peu d'eau dès qu'il est réduit.
Hacher le pissenlit cuit.
Faire une sauce blanche avec les 30g de beurre fondu dans lequel on aura mis la farine pour faire un roux blond.
Faire chauffer l'eau et y faire fondre le bouillon et le jus de rôti conservé au frigo.
Ajouter au beurre/farine avec un fouet et faire épaissir sur feu doux.
Ajouter le pissenlit haché à la sauce et mettre un tout petit peu de crème fraîche.
C'est bon, un peu riche mais bon.
Nous mangerons cela ce soir avec des oeufs et des pommes de terre.