750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauté de dinde aux curcuma, légumes de saison et lait de coco façon Imma :

Remonté post mai 2018:

Invitée chez ma collègue d'origine rwandaise pour la pause déjeuner, elle nous a cuisiné ce plat avec un riz incomparable cuit à l'autocuiseur pour riz.

Je n'en ai pas acheté mais maintenant je prends du riz thai que je fais cuire longtemps jusqu'à ce qu'il soit un peu collant. Les blancs ne savent pas faire le riz ( hihihihi). C'est presque aussi bon que le sien.

Voici donc sa recette qui comprend du curcuma, aliment anticancer par excellence et pourtant pas facile à cuisiner ( pour moi en tous cas).

1kg de sauté de dindonneau de picard

moi j'ai pris 400g de so l'y laisse de dinde et j'ai adapté la recette

1 boite de 250 ml lait de coco

Légumes au choix ( éviter carottes, tomates) :

-Aubergines

- poivrons 3 couleurs

- petits pois

- champignons

- 3 branches de choux fleur ou brocolis

-oignons ( 2 gros oignons)

- ail ( 5 à 6 gousses)

- céleri ou céleri branche ou poudre de feuille de céleri ( exhausteur de goût naturel)

Condiment à votre goût : huile d'olive - sel ou un cube de bouillon- curcuma- poivre etc

- Fenouil qui adoucit le mélange en morceaux ( on peut se congeler quelques morceaux de fenouil pour cet usage)

Mettre un peu d'huile dans une casserole, ajouter la viande, le sel, l'ail pilé et bien faire cuire. Laisser bien cuire pour que le jus sorte. On peut mettre le jus de côté s'il y en a trop.

Ajouter les oignons haché et faire cuire pendant 5 minutes et les légumes selon leur consistance. On commence par les aubergines, puis les petits pois et les brocolis et en dernier on met les poivrons et les champignons.

Il faut METTRE TOUT CES LEGUMES en petite quantité pour qu'ils n'étouffent pas le goût d ela viande.

Ajouter le jus de viande mis de côté voire le cube de bouillon.

Assaisonner à convenance ( moi je mets un petit peu de curcuma car cela suffit à colorer et donner du goût).

Ajouter le lait de coco à feu très doux pour qu'il prenne le goût et s'imbibe du reste de la cuisson sans toutefois trop bouillir. La sauce aura tendance à saisir.

 

 

Servir avec un bon riz thai cuit jusqu'à ce qu'il soit légèrement gluant. ( Ma collègue prend le riz en grand sac chez l'asiatique).

Sauté de dinde aux curcuma, légumes de saison et lait de coco  façon Imma :
Sauté de dinde aux curcuma, légumes de saison et lait de coco  façon Imma :
Sauté de dinde aux curcuma, légumes de saison et lait de coco  façon Imma :
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :