750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

N'oubliez pas le pissenlit !

P1000624.JPG

En salade avec des lardons ou des croutons de pain frottés à l'ail et grillés dans un peu de beurre ou d'huile d'olive.
En tisane pour nettoyer le foie- pas encore essayé.
Ne le récoltez pas au bord des routes très passantes ou de cours d'eaux pollués, éviter les champs où les paysans traitent.
Enlever la racine au couteau, laver bien.
Parait-il on peut fabriquer de la chicorée avec des racines de pissenlit séchées - perso j'ai jamais essayé.
Comme il a fait très mauvais, j'ai récolté mon premier pissenlit de l'année sous les framboisiers de ma mère....
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
C'est "Manger des pissenlits par la racine", cher JC sous la neige :-)))AU fait AMalia, as tu une vraie recette de pain à l'ail? parce que j'ai essayé l'ail dans le beurre puis faire griller le pain avec le beurre, et je n'ai pas trouvé cela terrible.Aurais-tu mieux?Bon we vous deux. Jc, on attend un article avec impatience. Comment ça va en Allemagne? A t'on parlé de Chantal Sébyre là-bas?
Répondre
A
<br /> Salut Doudou,<br /> <br /> J'allais justement mettre une nouvelle catégorie cuisine sur mon blog et ma recette de salade de pissenlits !<br /> En fait- je ne l'ai pas fait j'avoue -mais ce que j'ai lu c'est qu'il fallait frotter le pain avec la gousse d'ail et le faire rvenir dans le beurre. Bon j'ai pas testé ! ça me semblait bon alors<br /> je l'ai mis.ouch!<br /> <br /> <br />
J
Disons que l'expression est equivalente a " passer de vie a trepas "
Répondre
J
Bonjourcette recette nous eloigne de l'expression " prendre les pissenlis par la racine "Bon appetit.
Répondre
A
<br /> Bonjour<br /> <br /> Je ne connais pas cette expression... Que peut-elle bien vouloir dire?<br /> <br /> <br />