750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtes aux sardines en boite :

Revenues à la poêle, les sardines sont comme fraîches.

Se fait avec des linguines. J'ai fait avec des nouilles alsaciennes car j'avais pas :

- 2 boites sardines à l'huile d'olive de préférence

-10 à 20 feuilles de menthe (normalement 30 mais ma fille n'aime pas trop)

- chapelure

-1 gousse ail grosse ou 2 petites

- 250g pâtes (linguine) (normallement c'est 400g mais c'est beaucoup)

- beurre

-sel

- huile olive

Prendre une poêle et mettre un filet huile olive.

Ecraser l'ail au couteau ou à la fourchette. Faire revenir la chapelure avec l'ail.

Mettre dans une assiette et enlever l'ail.

Faire cuire les pâtes. Elle doivent encore être un peu dures et finissent de cuire à la poêle.

Ciseler la menthe.

Dans la même poêle, mettre vos sardines avec l'huile des boites (pas tout car c'est un peu beaucoup)

Ecraser les sardines à la fourchette et faire revenir sans que cela donne une purée.

Mélanger aux pâtes avec un peu d'eau de cuisson.

Ajouter environ 20 à 30g de beurre et la menthe ciselée.

Servez avec le parmesan du pauvre qui est la chapelure à l'ail.

Très bon. Merci France Inter.

 

gateau au yaourt citron

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :