Revenues à la poêle, les sardines sont comme fraîches.
Se fait avec des linguines. J'ai fait avec des nouilles alsaciennes car j'avais pas :
- 2 boites sardines à l'huile d'olive de préférence
-10 à 20 feuilles de menthe (normalement 30 mais ma fille n'aime pas trop)
- chapelure
-1 gousse ail grosse ou 2 petites
- 250g pâtes (linguine) (normallement c'est 400g mais c'est beaucoup)
- beurre
-sel
- huile olive
Prendre une poêle et mettre un filet huile olive.
Ecraser l'ail au couteau ou à la fourchette. Faire revenir la chapelure avec l'ail.
Mettre dans une assiette et enlever l'ail.
Faire cuire les pâtes. Elle doivent encore être un peu dures et finissent de cuire à la poêle.
Ciseler la menthe.
Dans la même poêle, mettre vos sardines avec l'huile des boites (pas tout car c'est un peu beaucoup)
Ecraser les sardines à la fourchette et faire revenir sans que cela donne une purée.
Mélanger aux pâtes avec un peu d'eau de cuisson.
Ajouter environ 20 à 30g de beurre et la menthe ciselée.
Servez avec le parmesan du pauvre qui est la chapelure à l'ail.
Très bon. Merci France Inter.
gateau au yaourt citron