20 g de beurre et 2 c à S d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 faitout d'orties lavées ( jeunes pousses) - j'ai oublié de peser
300g de pommes de terre
1 cube de bouillon
Fait revenir ail et oignon haché dans le beurre fondu et l'huile
Fait revenir mes orties lavées plusieurs fois
Ajouté 1 à 2 litres d'eau
Ajouté le bouillon et les pommes de terres
Fait cuire une heure
Mixé
Et voilà!
ça ressemble à la soupe aux champignons KNORR. C'est pas mal et le goût est très différent de l'infusion d'orties.
Il y a juste un point noir dans cette recette : il reste des parties filandreuses de tige dans la soupe. La solution serait sans doute de passser la soupe au moulin à légumes plutot qu' au
mixer. Mais je n'en ai pas.
La prochaine fois je tente la quiche et les orties en légumes.
Lundi, 24 Mars 2008