750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chinois de maman : ça fait du bien les transmissions :)

Pâte levée de 1kg farine. Prendre la moitié

125g amandes moulues

125g sucre

un peu de lait

oeuf pour badigeonner

Après que la pâte ait bien levé la première fois faire un rectangle 40cm 60cm

Mélanger amandes sucre et un peu de lait (pas trop liquide, doit rester consistant)

Etaler sur la pâte

Faire un rouleau

Alors moi j'ai coupé en 7 (soit environ 8 à 10 cm de longueur) et j'ai du prendre un cercle 24 cm pour cuire

Si on veut prendre le moule rond 27 28 cm couper en huit

Laisser encore elver environ une heure.

Cuire 45-50 minutes à 180 degres

Pas encore dégusté

Pas assez cuit avec 45 min mais bon :) Mais pas beaucoup plus longtemps (5 min) car quand il est moins cuit il se conserve mieux les jours suivants.

 

pâte levée 1 kg farine

 

 

 

Désolée pour le bordel dans ma cuisine. Je devrais avoir honte ....mais j'ai pas trop le temps et ranger c'est pas mon truc :) Ce blog sert aussi pour moi pour refaire les recettes :) ça reste expérimental :) pas de vocation pro :)

Acquisition d'un colibri (nourrice ma fille) après le phénix et les fleurs de la joie : ces sont des proches qui peignent : haute valeur symbolique pour moi :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :