750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte à la choucroute et au munster :

Tarte à la choucroute
Imprimer cette recette Imprimer cette recette sans les photos


 

 

Recette rapatriée.avnt je faisais avec le bacon. Maintenant on préfère avec le munstter :) Une façon de manger de la choucroute aux multiples vertus thérapeutiques
 

Tarte à la choucroute
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
1 pâte brisée faite à base de 200g de farine, 100g de beurre, 5 cl d'eau et 1 pincée de sel

500g de choucroute toute prête ( je prends les sachets sous vide en promo) ou crue
En version choucroute crue : 1 oignon, Feuilles de laurier, vin blanc
4 oeufs
un peu de crème
sel, poivre
moutarde de dijon
un munster normal ( pas besoin d'acheter le grand)
       


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Etaler la pâte brisée, froncer un moule.
Recouvrir le fond de tarte d'une épaisse couche de moutarde forte.
tarte et moutarde forte
  Si vous choisissez la version crue : faites revenir un oignon dans une cuillère d'huile, y ajouter la choucroute, le vin, un peu d'eau, les feuilles de laurier et faites cuire une heure.
Recouvrir le fond de tarte de la choucroute.
Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer
Recouvrir la choucroute avec les oeufs.
Disposer le munster coupé en tranches dessus.
Faite cuire dans un four préchauffé à 210 degrés pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le fond de tarte soit cuit.
Tarte à la choucroute
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :