Tarte à la choucroute
|
Recette rapatriée.avnt je faisais avec le bacon. Maintenant on préfère avec le munstter :) Une façon de manger de la choucroute aux multiples vertus thérapeutiques
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - |
Ingrédients : 1 pâte brisée faite à base de 200g de farine, 100g de beurre, 5 cl d'eau et 1 pincée de sel 500g de choucroute toute prête ( je prends les sachets sous vide en promo) ou crue En version choucroute crue : 1 oignon, Feuilles de laurier, vin blanc 4 oeufs un peu de crème sel, poivre moutarde de dijon un munster normal ( pas besoin d'acheter le grand) |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Etaler la pâte brisée, froncer un moule. Recouvrir le fond de tarte d'une épaisse couche de moutarde forte. |
Si vous choisissez la version crue : faites revenir un oignon dans une cuillère d'huile, y ajouter la choucroute, le vin, un peu d'eau, les feuilles de laurier et faites cuire une heure. |
Recouvrir le fond de tarte de la choucroute. Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer Recouvrir la choucroute avec les oeufs. Disposer le munster coupé en tranches dessus. Faite cuire dans un four préchauffé à 210 degrés pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que le fond de tarte soit cuit. |