Ma tante de plus de 75 ans tient cette recette d'une vieille collègue institutrice décédée il y a plusieurs années.
Pour un moule à tarte 27-28cm diamètre :
pâte brisée ou feuillettée
moi j'ai fait brisée avec
200g farine
100g beurre
sucre
un peu d'eau
groseilles ( j'ai pris une boit de glace vide remplie de groseilles congelées)
125g sucre semoule
125g amandes moulues
2 blancs d'oeufs
Faire chauffer four 210 degrès
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
Battre les blancs en ajoutant un tiers du sucre
Puis mélanger avec le reste de sucre, les amandes et les groseilles
(si les groseilles sont congelées, les décongeler et les égoutter avant de les mélanger)
Répartir sur la pâte brisée
Faire cuire environ 30 minutes
Veuillez à ce que le fond de tarte soit bien cuit
On peut prendre des blancs d'oeufs congelés ( pour deux mesurer un demi pot de yaourt)
prendre un petit moule à tarte. La bonne taille ci-dessous (27-28cm) :