750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ancienne tarte aux groseilles :

Ma tante de plus de 75 ans tient cette recette d'une vieille collègue institutrice décédée il y a plusieurs années.

Pour un moule à tarte 27-28cm diamètre :

pâte brisée ou feuillettée

moi j'ai fait brisée avec

200g farine

100g beurre

sucre

un peu d'eau

 

groseilles ( j'ai pris une boit de glace vide remplie de groseilles congelées)

125g sucre semoule

125g amandes moulues

2 blancs d'oeufs

Faire chauffer four 210 degrès

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée

Battre les blancs en ajoutant un tiers du sucre

Puis mélanger avec le reste de sucre, les amandes et les groseilles

(si les groseilles sont congelées, les décongeler et les égoutter avant de les mélanger)

Répartir sur la pâte brisée

Faire cuire environ 30 minutes

Veuillez à ce que le fond de tarte soit bien cuit

On peut prendre des blancs d'oeufs congelés ( pour deux mesurer un demi pot de yaourt)

 

prendre un petit moule à tarte. La bonne taille ci-dessous (27-28cm) : 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :