750 grammes
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Essai pâte brisée sans repos au beurre :)

Merci à la tante de Besançon pour l'idée et à Facebook pour la recette. Comme à Madagascar on a pas tous les produits ultratransformés elle a apprit à faire sans et fait toujours sa pâte à tarte elle-même :)

Elle fait sa pâte et sa tarte dans la foulée ce qui ne lui prend pas beaucoup de temps :) C'est inspirant :)

Je préfère les pâtes à tarte avec du beurre :)

Elle est un peu friable. Voir s'il faut réduire la levure chimique (qui donne le craquant) ou le beurre.

Vais demander conseil à ma maman ou ma tante après dégustation. Elles ont toujours des idées très simples et pratiques :)

En version salée on met une pincée de sel à la place des 2 c à s de sucre.

Pour une grande tarte ronde :

250g farine

125g beurre

2 c à s sucre ou une pincée sel

6 à 7 c à s eau

1/2 paquet de levure chimique voire 1/4 paquet

Mélanger les ingrédients jusqu'à former une boule.  Le beurre doit être à température ambiante.

Etaler tout de suite si on veut.

Cuire 20 à 30 minutes dans le bas du four à 200 ou 210 degrés selon votre four.

 

Verdict : très bonne mais essayer avec moins de levure la prochaine fois  (essayer avec 1/4 paquet)

 

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