Merci à la tante de Besançon pour l'idée et à Facebook pour la recette. Comme à Madagascar on a pas tous les produits ultratransformés elle a apprit à faire sans et fait toujours sa pâte à tarte elle-même :)
Elle fait sa pâte et sa tarte dans la foulée ce qui ne lui prend pas beaucoup de temps :) C'est inspirant :)
Je préfère les pâtes à tarte avec du beurre :)
Elle est un peu friable. Voir s'il faut réduire la levure chimique (qui donne le craquant) ou le beurre.
Vais demander conseil à ma maman ou ma tante après dégustation. Elles ont toujours des idées très simples et pratiques :)
En version salée on met une pincée de sel à la place des 2 c à s de sucre.
Pour une grande tarte ronde :
250g farine
125g beurre
2 c à s sucre ou une pincée sel
6 à 7 c à s eau
1/2 paquet de levure chimique voire 1/4 paquet
Mélanger les ingrédients jusqu'à former une boule. Le beurre doit être à température ambiante.
Etaler tout de suite si on veut.
Cuire 20 à 30 minutes dans le bas du four à 200 ou 210 degrés selon votre four.
Verdict : très bonne mais essayer avec moins de levure la prochaine fois (essayer avec 1/4 paquet)