remoulade
Notre tante de Besançon encore une fois n'achète pas de sauces du commerce. Encore une fois c'est inspirant :)
Elle nous faisait une sauce épaisse à base de moutarde d'huile (sans oeuf) et peut être de vinaigre pour assaisonner les légumes servis en dip.
Elle mettait cela dans des bocaux de moutarde de récup.Je la fais dans un bol puisla verse dans le bocal. A voir si on peut faire directement dans le bocal.
C'est une alternative vite faite à la mayonnaise qui se conserve très bien au frigo ou sans doute même hors du frigo.
sauce moutarde sans oeuf
bocal sauce moutarde
Si on a prévu de manger plus de mayonnaise on peut faire très facilement une mayonnaise avec oeuf. Ma collègue Virginie la monte très facilement à la cuillère. C'est également inspirant et ça marche très bien.
On met le jaune et la moutarde dans un bol. On mélange. Puis on ajoute progressivement un filet d'huile. On sale. Je prends de l'huile de tournesol.
Moi je bats encore le blanc au mixer plongeant (bras avec fouet) et je le rajoute à la mayonnaise pour moins de gâchis et plus de légèreté. Je la sers en remoulade Je la garde deux jours au frigo environ voire moins.
C'est très facile.
L'aide ménagère de ma maman la fait depuis longtemps elle-même :)
La remoulade de la photo a été faite hier :)
remoulade