Remonté post juin 2023 :
/image%2F0994827%2F20241006%2Fob_0f4be0_cake-groseilles.jpg)
Pas mal. Moins de travail qu'avec une tarte.
/image%2F0994827%2F20230612%2Fob_4acf3b_cake-groseilles.jpeg)
Recette d'ici.https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/326586-cake-aux-groseilles-au-bon-gout-d-amande
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80 g d’amandes en poudre
- 200 g de groseilles
- extrait d'amande amère(facultatif)
-
- 1-Battez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les oeufs un par un.
- 2Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et l'amande en poudre. Ajoutez quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
- 3Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.
- 4Beurrez un moule a cake puis versez la pâte dans le moule et parsemez d’amandes effilées. Cuisez 45 minutes, à 180°C, thermostat 6.
-
Pour finirPatientez 15 minutes, puis démoulez votre cake et laissez refroidir complètement.
/image%2F0994827%2F20230612%2Fob_27c99e_cake-groseille2.jpeg)
/image%2F0994827%2F20230612%2Fob_0943e5_cake-groseille-pate.jpeg)