Avec des noix que mon père avait sorti du congélo (à conserver au frigo)
Pâte sablée :
Elle est difficile à étaler en revanche et il vaut mieux la mettre une demi-heure à une heure au frigo avant car elle se casse très facilement.
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - |
Ingrédients :
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Former un puits avec la farine à laquelle on aura mélangé le sel et le sucre. Mettre les morceaux de beurre ramolli dedans et travailler jusqu'à l'obtention d'un "sable". Je l'ai fait au robot mais on peut aussi le faire à la main. |
Reformer un puit et casser l'oeuf dedans. Travailler jusqu'à l'obtention d'une boule. Votre pâte est prête. Si la pâte ne se met pas en boule ajouter un peu de lait. |
Préchauffer le four à 200 degrés
Mettre la pâte une demi heure au frigo.
L'étaler. Piquer à la fourchette. Mettre les noix au fond (ou amandes moulues)
Faire cuire 5 minutes.
Puis faire un flan avec 2 oeufs du sucre et de la crème.
Mettre d'abord le flan ( pas fais comme ça erreur) puis les abricots co^té bombé vers le moule.
Faire encore cuire 35 minutes en baissant au bout de 20 minutes à 180 degrés.