750 grammes
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Tarte aux abricots pâte sablée à ma façon

Avec des noix que mon père avait sorti du congélo (à conserver au frigo)

 

 

Pâte sablée :

 

Elle est difficile à étaler en revanche et il vaut mieux la mettre une demi-heure à une heure au frigo avant car elle se casse très facilement.
 

Pâte sablée
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -
Ingrédients :
  • 1 oeuf
  • 100 à 125g de sucre ( selon que l'on aime sucré ou pas trop)
  • 1/2 c à c de sel
  • 250g de farine
  • 125g de beurre


       


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Former un puits avec la farine à laquelle on aura mélangé le sel et le sucre.
Mettre les morceaux de beurre ramolli dedans et travailler jusqu'à l'obtention d'un "sable".

Je l'ai fait au robot mais on peut aussi le faire à la main.
Voici le sable...
Pâte sablée en cours de préparation Reformer un puit et casser l'oeuf dedans. Travailler jusqu'à l'obtention d'une boule.
Votre pâte est prête. Si la pâte ne se met pas en boule ajouter un peu de lait.
   

 

Préchauffer le four à 200 degrés

Mettre la pâte une demi heure au frigo.

L'étaler. Piquer à la fourchette. Mettre les noix au fond (ou amandes moulues)

Faire cuire 5 minutes.

Puis faire un flan avec 2 oeufs du sucre et de la crème.

Mettre d'abord le flan ( pas fais comme ça erreur) puis les abricots co^té bombé vers le moule.

Faire encore cuire 35 minutes en baissant au bout de 20 minutes à 180 degrés.

 

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