J'achète du bon lait bio de vaches qui vont au pâturage une bonne partie de l'année.
Il n'est pas plus cher qu'un lait de supermarché.
Dommage de le laisser se gâter au frigo.
Du coup testé le flan libanais d'après Hervé Cuisine et ma collègue Toufika (merci à eux) :
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J'avais 300 ml de lait
du coup 30g de sucre
18g de maïzena
2 c à s d'arôme de fleur d'oranger
Mettre le lait sur feu doux. Il ne faut pas qu'il bout.
Ajouter le sucre en pluie et remuer.
ajouter la maïzena en pluie dans le lait encore froid.
Faire chauffer doucement.
Quand cela commence à épaissir, ajouter la fleur d'oranger.
Mettre dans des coupelles et réfrigérer 4 h au moins.
Au couteau et sur une planche à découper concasser des pistaches et mettre sur le dessus.
J'achète mes pistaches en vrac au magasin bio.
J'attends de déguster.
Sans gluten, sans oeufs, peut se faire avec du lait d'amandes.
pour 500 ml de lait
50g de sucre
30g de Maïzena
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
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Ou alors on fait une pâte levée avec le lait, très économique.
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Le Mouhalabieh, le flan libanais à la fleur d'oranger sans oeufs, gluten ni gélatine
J'ai découvert ce flan libanais récemment, le Mouhalabieh, et je suis fan ! Très simple à préparer, c'est une invitation au voyage des papilles avec l'eau de fleur d'oranger... il est sans oeu...