(Remonté recette du 2 novembre 2024)
Hier, pour l'anniversaire de ma fille elle a emmené un fondant choco au lycée et on en a refait un pour nous :) le soir.
Il a eu beaucoup de succès au lycée :)
/image%2F0994827%2F20241102%2Fob_297678_fondant-choco.jpg)
1 tablette choco noir 200g
200g beurre
150g sucre
100g maïzena
4 oeufs
Faire fondre le choco au bain marie avec le beurre
Ajouter le sucre puis la maïzena
Ajouter les oeufs un à un quand ça a un peu refroidi
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés (dépend de votre four) voire quelques minutes de plus :)
Le meilleur fondant qu'on ait jamais fait :)
Se garderait presque une semaine d'après ma mère. Nous on garde à température ambiante après avoir couvert d'un torchon propre.
/image%2F0994827%2F20250507%2Fob_92a839_fondantcoupe.jpg)
/image%2F0994827%2F20250507%2Fob_a17969_fondant-glace.jpg)
/image%2F0994827%2F20250507%2Fob_f084e6_fondant-cuit.jpg)
/image%2F0994827%2F20241103%2Fob_6bf0fd_tarte-pommes.jpg)
Ma fille a appris à faire une tarte aux pommes ce matin à 6h30 lol (2nov 2024). Peler les pommes est plus facile que le potiron par exemple. Ma mère nous a dit "Quoi elle a 15 ans et ne sait pas peler les légumes ni fruits ?" Du coup elle s'y met.
/image%2F0994827%2F20241104%2Fob_fdacff_petit-dej.jpg)