750 grammes
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Bûche framboises chantilly comme promis à ma fille :

ça a l'air bon. Avec des framboises congelées du jardin :) On peut faire avec un biscuit au cacao mais ma fille voulait pas (on ajoute 4 c à s de cacao non sucré à la farine)

 

Biscuit roulé :

4 oeufs

185g sucre

120g farine

1 pincée levure chimique

Chantilly :

1/2 l crème fleurette

1 sachet sucre vanillé ou 1 c à s sucre vanillé maison

2 c à s sucre glace

Dressage :

Confiture de framboise

framboises

Kirsch ou rhum

déco

Faire le biscuit roulé :

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban épais et presque blanc - au moins dix minutes au robot vitesse maximale voire 15 minutes. 

 Ajouter la farine mélangée à la levure chimique au mélange avec un fouet en soulevant le mélange sucre-oeufs dans un mouvement rotatif de haut en bas.  

Beurrez une plaque. Beurrer un papier sulfurisé et mettez le dessus.

Verser le mélange dessus. Egaliser.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 de degrés et laisser cuire 8 à 10 minutes sans ouvrir le four. 

Si on ouvre le four le biscuit risque de retomber.

Quand le biscuit est cuit , sortez le du four, renversez le sur une grille  recouverte d'un torchon propre et recouvrez le de la plaque chaude. Au bout de quelques instants, roulez-le dans le torchon avec le papier sulfurisé. La plaque chaude le rendra plus moelleux. 

Quand il est froid battre la chantilly avec les sucres.

Dérouler le biscuit et enlever le papier.

Asperger de kirsch et recouvrir de confiture.

Etaler presque les deux tiers de chantilly sur le biscuit et parsemer de framboises égouttées (si décongelées)

Rouler. Couper les deux extrémités et mettre sur un plat en vous aidant de la spatule ( vais mettre une photo- ça se trouve partout et c est utile pour décorer de crème)

Recouvrir de crème et décorer. Si on veut que ça tienne mieux mettre moins de chantilly et framboises à l'intérieur:) ( moins bon :))

 

 

Photo de la spatule pour garnir qui sert aussi bien pour les bredele....et qu'on trouve partout...

Il faut manger cette bûche assez vite, ne pas la faire tropàl'avance. On peut mettre un peu de Krefix dans la chantilly pour qu'elle tienne mieux:)

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