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Il me restait du chou vert et il n'y avait pas vraiment de recette de chou vert lactofermenté alors j'ai tenté la recette suivante :
pour 600g de chou vert haché
12g sel
carvi
poivre en grain
et une saumure de 10g de sel pour 1 l eau.
Hacher le chou. Le mélanger au sel, carvi et poivre.
Le laisser reposer au moins 30 minutes.
Le mettre dans deux bocaux en tassant avec un pilon.
Mettre un poids en verre dessus ( j'avais pas alors j'ai lavé des pierres et mises dessus).
Recouvrir de saumure jusqu'au 1 cm du couvercle.
Le chou ne doit pas toucher l'air.
Conserver à température ambiante et à l'abri de la lumière 2 à 3 jours.
Puis laisser 1 mois au frais (cave, garage etc)
11/11/2024 : Ce n'est pas très bon après 4-5-6 mois. Je ne referai plus. Avec du chou blanc c'est ok mais pas vert. ça s'est bien conservé en revanche. Pas de soucis de ce côté là.
31/12/2024 : le second bocal était bon (comme la choucroute -à 7 mois). Peut être faut-il laisser le chou dans le bocal plus longtemps :) Peut être y avait-il moins de vert de chou dedans et plus de blanc :)