Refais ce gâteau de juillet 2016 avec gluten (100g farine blanche à la place farines millet et riz) :
Et voici un gâteau au chocolat sans gluten et sans prise de tête. J'y ai ajouté une banane pour décoration mais ce n'est pas indispensable.
- 100g sucre
- 125 g beurre
- 3 oeufs
- 50g farine millet
- 50g farine de riz
- 250 g chocolat noir
- 1/2 paquet de levure chimique ou poudre à lever bio
- un peu de lait
- 80g de noisettes moulues (facultatif)
Mode opératoire :
Dans un saladier ou le bol d'un batteur, mélanger le sucre avec le beurre fondu. Avec un fouet ou au batteur, ajouter les oeufs un à un et battez bien. Puis ajouter les noisettes moulues, la farine et la levure, ingrédient après ingrédient.
Faites fondre le chocolat avec le lait et l'ajouter au mélange.
Beurrer un moule et faites cuire à 180 degrés (dans un four préchauffé) pendant 45 minutes.
J'ai pris un moule à gratin mais on peut aussi prendre un moule à cake.
Vous pouvez disposer de fines tranches de banane sur le dessus.
Bon appétit.