Cette recette de pâte levée au lait est idéale pour faire des pizzas et la fameuse tarte à l'oignon alsacienne. Plus riche que la pâte à pain elle donne un petit goût de terroir et de tradition à vos tartes salée. De plus la pête se congèle très bien. Pour la pizza je mets un peu plus d'huile d'olive.
Ingrédients : 400g de farine 1/8e de litre de lait 1/8e de litre d'eau 1/8 de verre d'huile d'olive ou un peu plus ça dépend du verre 1 pincée de sel 1 paquet de levure de boulanger |
Temps de préparation : 15 minutes
Faire un puits avec la farine ( il est possible d'utiliser un robot-pétrin comme moi mais pas indispensable) Y mettre l'huile, le sel et la levure de boulanger. Faire chauffer légèrement l'eau et le lait de façon à ce qu'ils soient tièdes - surtout pas froids, ni bouillants- Verser le lait et l'eau dans le puits et pétrir |
Pétrir la pâte dans le robot jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Rajouter de la farine si besoin- |
Couvrir d'un torchon et laisser lever une heure dans un endroit chaud à la température régulière. On peut faire lever dans le four préchauffé à 50 degrés et éteint ou froid selon saisons et température de lapièce.
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