750 grammes
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Tarte aux oignons paysanne (antigaspi) :

Avec un reste de fromage blanc. Dans le temps on faisait le fromage blanc avec le lait de nos vaches.
 
Tarte aux oignons
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Cette tarte aux oignons est proche du flammekuesche ( cuit au four à pain). Elle constitue un repas traditionnel paysan et alsacien.
 

Une belle part de tarte aux oignons
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten -

Ingrédients :

Pâte levée salée au lait 

400g farine

1/8 litre lait

1/8 l eau

1/8 verre huile olive

1 pincéee sel

1 paquet levure boulangerie séche

( j'enlève 1/3 de la pâte totale que je mets au congélo. Quand j'en ai 3 je fait une pizza ou tarte oignons avec)

Garniture : 
500g fromage blanc
1 oeufs
1 cuillère à s de farine
sel, poivre
3 beaux oignons
100g de lardons fumés


       


Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Fariner le plan de travail. Etaler la pâte levée et en garnir un moule à tarte assez grands. Votre moule est foncé
Tarte Prête à cuire

Battre le fromage blanc à la fourchette avec l'oeufs et rajouter la farine. Continuer de battre un peu. Saler poivrer. Répartir sur la tarte.

Faire suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile (zwevle beisse) C'est meilleur.

 

Garnir avec les oignons coupés et les lardons.

Enfourner les tartes environ 25 à 30 minutes à 210 degrés. Alternez la position des tartes  (si on en fait 2) dans le four à mi-cuisson.
Servez chaud.

 

 

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