Remonté post 20 novembre 2022- recette rapatriée : ma maman m a demandé ce plat :)
Avec un reste de fromage blanc. Dans le temps on faisait le fromage blanc avec le lait de nos vaches.
Tarte aux oignons
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Cette tarte aux oignons est proche du flammekuesche ( cuit au four à pain). Elle constitue un repas traditionnel paysan et alsacien.
- Contient du lait - Contient des oeufs - Contient du gluten - |
Ingrédients : 400g farine 1/8 litre lait 1/8 l eau 1/8 verre huile olive selon le verre parfois un peu plus 1 pincéee sel 1 paquet levure boulangerie séche ( j'enlève 1/3 de la pâte totale que je mets au congélo. Quand j'en ai 3 je fait une pizza ou tarte oignons avec) Garniture : |
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Fariner le plan de travail. Etaler la pâte levée et en garnir un moule à tarte assez grands. |
Battre le fromage blanc à la fourchette avec l'oeufs et rajouter la farine. Continuer de battre un peu. Saler poivrer. Répartir sur la tarte. Faire suer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile (zwevle chweisse) C'est meilleur.
Garnir avec les oignons coupés et les lardons. |
Enfourner les tartes environ 25 à 30 minutes à 190-200 degrés. Alternez la position des tartes (si on en fait 2) dans le four à mi-cuisson.
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