2 personnes :
2 oeufs
100g sucre
50g à 80g chocolat noir
40g beurre salé ou 40g beurre et 1 pincée sel
40g crème fraiche
100g farine
1 c à c levure chimique
zeste d'une orange
1 c à c gingembre en poudre ou râpé
gingembre confit
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battez les oeufs avec le sucre.
Faite fondre le chocolat avec le beurre (+sel selon) au bain marie.
Quand c'est fondu et tiédi ajouter la crème puis ajouter ce mélange aux oeufs battus.
Mélanger à la farine et levure et ajouter le gingembre moulu ou râpé.
Mettez dans des moules en forme de coeur beurré.
Enfourner pour 15 minutes.
Démouler.
Quand c'est froid superposer sur une assiette, recouvrer de chocolat fondu si vous vouler et décorer avec du gingembre confit.
d'après Sophie Dudemaine.