750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dessert dîner romantique : choco coeurs :

2 personnes : 

2 oeufs

100g sucre

50g à 80g chocolat noir

40g beurre salé ou 40g beurre et 1 pincée sel

40g crème fraiche

100g farine

1 c à c levure chimique

zeste d'une orange

1 c à c gingembre en poudre ou râpé

gingembre confit

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battez les oeufs avec le sucre.

Faite fondre le chocolat avec le beurre (+sel selon) au bain marie.

Quand c'est fondu et tiédi ajouter la crème puis ajouter ce mélange aux oeufs battus.

Mélanger à la farine et levure et ajouter le gingembre moulu ou râpé.

Mettez dans des moules en forme de coeur beurré.

Enfourner pour 15 minutes.

Démouler.

Quand c'est froid superposer sur une assiette, recouvrer de chocolat fondu si vous vouler et décorer avec du gingembre confit.

d'après Sophie Dudemaine.

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :