Voici une recette de garam massala maison avec lequel j'ai cuisiné aujourd'hui. C'est fort mais c'est pas mal. Je n'ai jamais acheté de garam massala donc je ne sais pas s'il ressemble à celui du commerce.
Pour le faire j'ai juste acheté les batons de canelle ( utilisables dans la cuisine orientale) donc c'était plus économique que d'acheter le garam massala tout prêt.
Par ailleurs, en Inde il y a autant de recettes de garam massala que de familles ...
1 baton de cannelle d'environ 5 cm
1 c à c et demie de gousses de cardamome
3 feuilles de laurier
2 c à c de cumin moulu
1 c à c de muscade moulue
1 demie c à c de coriandre moulue
1 c à c et demie de clous de girofle
Enlever l'enveloppe des gousses de cadamome et mettre les graines avec le reste des ingrédients dans une machine à moudre le café. Moudre juqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
J'en ai mis dans mon poisson aujourd'hui avec du curry.
Et vous utilisez-vous cette épice ? En avez-vous fait vous-même ?