Bonne année à tous !
Que 2011 soit au moins aussi bien si ce n'est mieux que 2010 ! Sauf pour ceux qui ont eu de grosses tuiles en 2010 : à eux je souhaite bien mieux en 2011.
Pour vous la recette de galette des rois de ma mère, faite depuis mon enfance et venue d'une école ménagère !
2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g d'amandes moulues
125 g de sucre
125 g de beurre
2 oeufs
1 c à s de farine
kirsch
1 fève
125 g d'amandes moulues
125 g de sucre
125 g de beurre
2 oeufs
1 c à s de farine
kirsch
1 fève
Tourner le beurre mou en mousse.
Ajouter le sucre, les amandes, la farine, un oeuf et un blanc - réserver un jaune pour badigeonner.
Mettre une petite rasade de kirsch.
Mettre un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28cm de diamètre.
Recouvrir de ganache aux amandes.
Mettre la fève qui peut être un haricot blanc sec.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et rouler ensemble les bords.
Badigeonner du jaune d'oeuf et faire de belles stries au couteau.
Cuire à 180 degrés pendant 45 minutes au moins.
Ajouter le sucre, les amandes, la farine, un oeuf et un blanc - réserver un jaune pour badigeonner.
Mettre une petite rasade de kirsch.
Mettre un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte de 28cm de diamètre.
Recouvrir de ganache aux amandes.
Mettre la fève qui peut être un haricot blanc sec.
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et rouler ensemble les bords.
Badigeonner du jaune d'oeuf et faire de belles stries au couteau.
Cuire à 180 degrés pendant 45 minutes au moins.