J'ai acheté du fromage blanc bio et à la date limite il était immangeable car aigre.
J'ai tenté de faire du fromage avec et après l'avoir égoutté dans un linge en lin et dans l'ustensile de ma grand-mère, il semble avoir perdu son aigreur. C'est une hérésie de faire du fromage ainsi car on a mélangé du lait au fromage caillé et égoutté pour faire du fromage blanc mais basta.
Le fromage blanc une fois égoutté n'était plus aigre ( croisons les doigts pour que ça marche).
Donc égouttage et pressage dans le linge en lin que l'on met dans mon ustensile à fromage ou dans une passoire posée sur l'évier.
Puis on sort la boule égouttée. On racle le linge à la fourchette pour ne rien perdre.
On façonne la boule avec les mains. On enduit le fromage de vin blanc pour qu'il soit bien lisse et on met pas mal de gros sel dessus. ( J'ai mis du sel de céleri mais le gros sel fait l'affaire).
On met dans le placard surtout à cause des mouches et on laisse mûrir jusqu'à consommation en enduisant le fromage tous les jours de vin blanc.
DEJA GOUTE : C'EST BON !