750 grammes
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Fromage comme à la ferme auberge à partir de lait aigre du frigo :

Le lait demi-écrémé UHT dans sa brique était devenu aigre dans le frigo.

Alors je l'ai mis dans une boite et couvert, l'ai laissé cailler à température ambiante pendant un jour.

Puis je l'ai mis dans une étamine dans mon moule pour le fromage et laissé égoûter une demie journée à une journée.(On peut mettre une étamine dans une grande passoire ou un chinois de cuisine).

J'ai sorti l'étamine du moule à fromage et j'ai raclé l'étamine avec une cuillère à soupe pour détacher tout le fromage qui doit être assez sec mais pas complètement.

Ensuite j'ai mouillé mes mains, pressé le fromage, formé une boule.

Je l"ai mis sur une planche en bois réservée à cet effet - récupéré de ma grand-mère (important parait-il)

Je l'ai frotté avec du gros sel que j'ai laissé sur le dessus.

Chaque jour je mets un peu de vin blanc dans les mains et je passe sur le fromage.

Je le laisse mûrir dans un placard recouvert d'une cloche pour éviter les insectes.

Ma cloche est un saladier en plastique de récupération.

Le fromage obtenu est bon. Je l'ai goûté aujourd'hui.

 

lait caillé

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