Ma fille valide.
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Faire bouillir un litre de lait. Avant cela avec un peu de lait froid délayer 2 c à s de Maïzena. J'ai cela dans mon placard au contraire du lait en poudre ou du lait concentré.
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Quand le lait bout mélanger à la maïzena et laisser épaissir 2 minutes en n'arrêtant pas de tourner sur feu doux.
Laisser refroidir.
Quand le lait est tiède : un doigt doit pouvoir tenir dedans, mélanger à un yaourt du commerce.
Mettre sur un plat, recouvrir d'un torchon et de 2 robes l'hôtesse ou gilets en laine. Laisser 12 h sans toucher.
Ou alors la méthode au four ou à l'autocuiseur ci-dessous.
Avec la purée d'églantine un délice !
(J'ai d'abord fait bouillir le lait mélangé à la maïzena. Cela a brûlé et accroché au fond. J'ai pu jeter et j'ai nettoyé pendant une semaine en faisant bouillir plusieurs fois avec du bicarbonate, en récurant et en mettant encore du vinaigre.)
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C'est magique : sans appareil ou énergie le lait se transforme en yaourt.