Ma fille valide.
Faire bouillir un litre de lait. Avant cela avec un peu de lait froid délayer 2 c à s de Maïzena. J'ai cela dans mon placard au contraire du lait en poudre ou du lait concentré.
Quand le lait bout mélanger à la maïzena et laisser épaissir 2 minutes en n'arrêtant pas de tourner sur feu doux.
Laisser refroidir.
Quand le lait est tiède : un doigt doit pouvoir tenir dedans, mélanger à un yaourt du commerce.
Mettre sur un plat, recouvrir d'un torchon et de 2 robes l'hôtesse ou gilets en laine. Laisser 12 h sans toucher.
Ou alors la méthode au four ou à l'autocuiseur ci-dessous.
Avec la purée d'églantine un délice !
(J'ai d'abord fait bouillir le lait mélangé à la maïzena. Cela a brûlé et accroché au fond. J'ai pu jeter et j'ai nettoyé pendant une semaine en faisant bouillir plusieurs fois avec du bicarbonate, en récurant et en mettant encore du vinaigre.)
C'est magique : sans appareil ou énergie le lait se transforme en yaourt.