Quand on a beaucoup d'oeufs ou juste pour le kiff parce que c'est bon :)
Quand vous avez le temps, vous pouvez préparer la pâte des spätzle la veille et les faire revenir dans le beurre quand vous faites votre repas. C'est bon, c'est simple et les convives adorent ! En plus c'est sain et pas cher !
Ingrédients : un demi yaourt ou 1 c à s fromage blanc |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Faire votre pâte à spätzle à la main de préférence (ma mère a cassé un robot en faisant une telle pâte). Faire un puits avec la farine, y mettre les oeufs, le yaourt ou fromage blanc et le sel. Tourner avec une spatule en bois en ajoutant un peu de lait. La pâte ne doit pas être trop ferme mais un peu coulante de façon à ce que quand vous prenez le saladier et commencer à la verser elle coule comme la lave d'un volcan. |
Mettre votre pâte dans la râpe, râper et faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce que les spätzle remontent à la surface. Egoutter dans un saladier et mettre un cuillère d'huile d'olive dessus en mélangeant pour qu'ils n'attachent pas. Ensuite un peu encore les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre. Bien sûr vous pouvez aussi essayer avec de la farine de blé complète! |
Ma fille adore.
Certains font les spätzle avec les cageots bleus en plastique propres. Pas encore essayé.