750 grammes
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Salade de lentilles au bleu et vinaigrette à la moutarde (végétarien and on a budget) :

Me suis plantée sur pas mal de trucs par rapport au "book" de ma mère mais c'était bon.

Pris un bleu de Bresse alors que c'était du bleu d'Auvergne.

Pris 3 tranches de pain farine bise à la place 1/4 baguette

Plantée sur la cuisson des lentilles :)

Pour deux : 

1 oignon

huile d'olive

jus d'un 1/2 citron

175g lentilles vertes

1/2 cube de bouillon

100g bleu d'Auvergne (pris 1/2 bleu de Bresse c 'était bon aussi mais c'est trop)

1 c à s moutarde forte

1/4 botte cerfeuil ou persil plat

2 oeufs

3 tranches de pain ou 1/4 de baguette

Hacher l'oignon. Faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les lentilles rincées et 3 fois leur volume d'eau plus le cube de bouillon.

Couvrir et faire cuire 30 minutes puis égoutter les lentilles. Mois j'ai fait cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau en découvrant et c'était très cuit.

Préparer des cubes de pain et les mettre dans une poêle. Recouvrir d'un filet d'huile d'olive et faire griller.

Hacher le cerfeuil.

Mélanger environ 2 à 3 c à s huile d'olive avec la moutarde et ensuite le jus de citron.

Enlever la croûte du fromage (j'ai laissé celle du bleu de Bresse car plus facile à couper), couper en cubes et mélanger aux lentilles.

Sur deux assiettes mettre les lentilles avec le fromage, parsemer de croûtons, de la vinaigrette, puis de cerfeuil haché. ( J'avais mélangé le cerfeuil aux lentilles :))

Faire bouillir de l'eau. Y placer les oeufs et laisser cuire 5 à 6 minutes. Mettre dans l'eau froide puis écaler.

Couper chaque oeuf en deux et poser sur la salade.

Bon appétit and on a budget.

Ma mère a bien aimé et surtout a raffolé des croûtons à l'huile d'olive du magasin bio :)

 

 

 

 

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