750 grammes
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Pâtisserie orientale réussie : triangles aux amandes

Merci à ma collègue Toufika pour la recette.

C'est pas trop compliqué ni trop long à faire et c'est délicieux.

Triangles aux amandes

Ingrédients :

200g poudre d'amandes

100g sucre

1/2 c à c cannelle

2 c à s eau de fleur d'oranger

25g de beurre fondu

10 feuilles de brick (j'ai pris Samia)

du beurre fondu

miel et graines de sésame+ 1 c à s fleur d'oranger

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la feuille de brick

Former des petites boules de même taille.

Couper la feuille de brick en deux et la badigeonner de beurre fondu (j'ai mis le beurre fondu dans la farce et pas badigeonné mis il faut badigeonner avec du beurre fondu en plus de celui mis dans la farce. Cela prmet au triangle de tenir aussi.)

Placer la farce et plier la feuille en triangle.

Faire frire dans l'huile chaude et les tremper encore chauds dans le miel mélangé à la fleur d'oranger (1 c à s). On fait chauffer un peu le miel avant.

Moi j'ai juste trempé dans le miel et mis la fleur d'oranger dans la farce mais on met de la fleur d'oranger dans le miel en plus.

C'était très bon.

 

 

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