Merci à ma collègue Toufika pour la recette.
C'est pas trop compliqué ni trop long à faire et c'est délicieux.
Triangles aux amandes
Ingrédients :
200g poudre d'amandes
100g sucre
1/2 c à c cannelle
2 c à s eau de fleur d'oranger
25g de beurre fondu
10 feuilles de brick (j'ai pris Samia)
du beurre fondu
miel et graines de sésame+ 1 c à s fleur d'oranger
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la feuille de brick
Former des petites boules de même taille.
Couper la feuille de brick en deux et la badigeonner de beurre fondu (j'ai mis le beurre fondu dans la farce et pas badigeonné mis il faut badigeonner avec du beurre fondu en plus de celui mis dans la farce. Cela prmet au triangle de tenir aussi.)
Placer la farce et plier la feuille en triangle.
Faire frire dans l'huile chaude et les tremper encore chauds dans le miel mélangé à la fleur d'oranger (1 c à s). On fait chauffer un peu le miel avant.
Moi j'ai juste trempé dans le miel et mis la fleur d'oranger dans la farce mais on met de la fleur d'oranger dans le miel en plus.
C'était très bon.