750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Yaourts à la framboise : antigaspi :lutte contre déchets : un délice :

Avec environ 300g de framboises du congelo de l'an dernier.

Sans lait concentré sucré, sans lait en poudre, sans yaourtière, sans achat de beaux pots de yaourt. Tout ça ça traine dans les placards après.

300g framboise

70g sucre

800 ml lait

1 yaourt du commerce

Faire compoter un peu vos framboises avec le sucre jus y compris.

Mettre au fond de 8 pots de yaourts environ.

Faire chauffer un peu le lait. Quand il est tiède, qu'un doigt peut tenir dedans, verser le yaourt du commerce. Fouettez pour bien mélanger. Verser el lait sur les framboises. Mettez le reste dans des pots en plus pour yaourt nature.

Après avoir préchauffé le four sur 50 degrés, vous éteignez celui-ci, vous y mettez vos yaourts et vous laissez 12h.

Après vous mettez au frigo. C'est juste délicieux. Un peu liquide mais delicious !

Peut se faire avec d'autres fruits sans doute. Faut juste ajuster le sucre :)

Entièrement naturel sauf pour le lait qui est UHT. Pour plus de naturel on peut le chercher chez le paysan. Il faut le faire bouillir puis refroidir et quand tiède (un doigt doit tenir dedans) mélanger au yaourt du commerce ou maison mais de temsp en temps il faut reprendre un yaourt du commerce. 

 

Hors du four ça marche. Faut juste ne pas découvrir et laisser 12 heures et plus. Après que le lait soit tiède et mélangé au yaourt mis dans les pots sur lit de framboises. Couvert d'un torchon et de 2 robes d'hôtesse. Comme ça on peut utiliser le four.

 

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :