Avec la récolte de vendredi j'ai aussi fait une soupe et un jus. Ma fille a mangé la soupe d'ortie de 2, 3 ans à 8, 9 ans sans problèmes. On mettait une saucisse fumée du Lidl dedans avant genre saucisse gendarme mais allemande. Manger des orties sauvages permet de garder un contact avec la nature et rend robuste (bon si on en mange une fois à chaque saison je sais pas si ce sera si probant) mais c'est bien de manger des trucs sauvages de temps en temps :) Ma grand-mère nous mettait des orties du jardin dans les épinards (ni vu ni connu:))
Soupe ortie (mettre beaucoup de pommes de terre) (ma recette) :
200 300 g orties crues
500 g pommes de terre épluchées
1 oignon
2 gousses ail
1 bouillon poule ou sel
huile
Faire revenir l'oignon dans l'huile et ajouter les orties.
Faire revenir.
Ajouter l'ail écasé et mettre de l'eau et les pommes de terre (pour une moitié de faitout environ) le bouillon les pommes de terre.
Faire cuire environ 20 à 30 minutes
Mixer au bras ou mixer.
jus ortie