750 grammes
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Bûche chantilly marrons :

 

Pour Noël je ferai nos bûches familiales au chocolat et à l'ananas.

Pour rouler un biscuit de bûche https://www.amaliaharmonie.fr/2015/12/pour-rouler-mon-biscuit-de-buche-comment-je-fais.html, pour transporter une bûche sans acheter de boite..https://www.amaliaharmonie.fr/article-noel-41753414.html et encore...

Pour changer un peu et pour demain j'ai fait une bûche chantilly marrons que faisait ma mère.

Ingrédients : 
pour la pâte : 
3 oeufs 
80g de 
farine 
100G de sucre 
1 pincée de sel 
15g de beurre 

pour la garniture : 
1 boite de crème de marrons ( environ 500g) 
25 cl de crème entière 
4 c à s de rhum 
4 c à s de sucre



       


Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 10 minutes

Préchauffez le four th8 (240°) 
Graissez la plaque de votre four. Recouvrez la d'une feuille de papier de cuisson. 
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange 
blanchisse ( 10 minutes au robot, vitesse maximale) 
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. 
Incorporez au mélange jaunes/sucre la moitié de la farine ( tamisée), puis la moitié des blancs. 
Mélanger délicatement au fouet en faisant des mouvements circulaires loin de vous puis vers vous. 
Puis ajouter la farine et les blancs restants.
 
  Versez la pâte sur la plaque et étalez-la à la spatule sur 1 cm d'épaisseur en formant un rectangle. 
Enfournez et laissez cuire 7  à 1à minutes en surveillant. Sortez le biscuit et laissez le tiédir.

pour la garniture, battez la crème en chantilly et mélangez-la à la crème de marrons. Le mélange doit être mousseux.
Préparez un sirop en chauffant le rhum, le sucre et un peu d'eau.
Faites fondre en remuant jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Mouillez le biscuit de ce sirop de façon homogène.
Etalez la garniture sur le biscuit puis roulez le délicatement sans le papier de cuisson.
Gardez un peu de garniture pour décorez le pourtour de la bûche et mettez au frigo pour qu'il garde son moelleux.
Décorez de gros sucre et d'amandes hachées et grillées qu'on peut trouver tout prêts.

Il vaut peut êre mieux rouler le biscuit au sortir du four mais j'ai pas essayé

 

 

 
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