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bûche 2024
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Remonté post 5 janvier 2014 :
J'avais fait pour ma fille, mon ex et moi :)
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de pause : 2 h
soit une dégustation sous 3 h 10 minutes
Ingrédients :
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Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban épais et presque blanc - au moins dix minutes au robot vitesse maximale voire 15 minutes. Ajouter la farine au mélange avec un fouet en soulevant le mélange sucre-oeufs dans un mouvement rotatif de haut en bas. Ajouter le bicarbonate de soude délayé dans un peu de vinaigre blanc en soulevant toujours. Verser le mélange dessus. Egaliser. |
Tourner les jaunes d'oeufs en mousse pendant 10 minutes - à la main sinon un peu moins - avec le sucre.
Ajouter le chocolat fondu au bain marie dans très peu d'eau.
Verser le mélange sur le beurre tourné et ajouter les blancs battus en neige. Si on utilise le batteur ou le robot on bat les blancs en premiers ( avant les jaunes) sinon ils ne prennent pas avec un fouet sale.
Quand le biscuit est refroidi, déroulez-le, enlever délicatement le papier sulfurisé avec le couteau. Fourrez-le de crème en gardant de la crème pour le dessus (1/3 environ).
Recouvrez la buche de crème, couper le deux bouts et fixez les sur le dessus pour faire buche de bois. Décorer à l'aie d'une fourchette, de personnages, de vermicelles et mettez au frigo.
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