Ingrédients :
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Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban épais et presque blanc - au moins dix minutes au robot vitesse maximale voire 15 minutes.
Ajouter la farine au
mélange avec un fouet en soulevant le mélange sucre-oeufs dans un mouvement rotatif de haut en bas. Ajouter le bicarbonate de soude délayé dans un peu de vinaigre blanc en soulevant
toujours.
Verser le mélange dessus. Egaliser. |
Tourner les jaunes d'oeufs en mousse pendant 10 minutes - à la main sinon un peu moins - avec
le sucre.
Ajouter le chocolat fondu au bain marie dans très peu d'eau.
Verser le mélange sur le beurre tourné et ajouter les blancs battus en neige. Si on utilise le batteur ou le robot on bat les blancs en premiers ( avant les jaunes) sinon ils ne prennent pas avec
un fouet sale.
Quand le bicuit est refroidi, déroulez-le, enlever délicatement le papier sulfurisé avec le
couteau. Fourrez-le de crème en gardant de la crème pour le dessus (1/3 environ).
Recouvrez la buche de crème, couper le deux bouts et fixez les sur le dessus pour faire buche de bois. Décorer à l'aie d'une fourchette, de personnages, de vermicelles et mettez au frigo.
Comme c'était pour nous trois, je me suis pas foulée pour la déco.
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