On fait le canard au four et on l'accompagne d'un bouillon pour mouiller le riz à base de brèdes ou de fanes de radis (en France). Merci à l'oncle de Paris.
Recette canard à la chinoise :
(J'ai acheté un canard congelé entier au Paris Store)
Faire décongeler le canard en le sortant la veille du congélo
Ingrédients ;
1 canard
sel poivre
2 verres de jus d'orange pressée
1 zeste d'une orange
1/2 c à s de bouillon déshydraté
1 c à s de fond de volaille ou de bouillon de poule ou de légumes
1 c à c de moutarde
1 c à s de farine
2 c à s de kirsch
1/4 de verre de sucre roux ou 1 c à s de miel
1 c à s de miel
Préparation :
Couper le canard en deux, saler, poivrer.
Dissoudre al farine dans le kirsch et ajouter les autres ingrédients.
Bien mélanger.
Verser ce mélange sur le canard.
Faire cuire un heure à 180 degrés.
Tourner les morceaux et faire cuire encore environ une demi heure.
Pour le bouillon :
1 oignon
1 botte de fanes de radis
3/4 l d'eau
sel céleri ou autre
2, 3 gousses d'ail
1 tomate
1 bouillon poule en cube
1 c c de bouillon de légumes
un peu de brède morèle coupée en petits morceaux ( facultatif)
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les fanes de radis et la tomate coupée en morceaux.
Ajouter l'eau, les bouillons, l'ail et faire cuire pendant 10 à 15 minutes.