J'ai fait cette recette pour un lunch au travail. Tout le monde a apprécié. Le citron relève bien les légumes.
3 oeufs
5 à 6 petites courgettes
1 yaourt
1 carotte
1 poivron rouge
2 échalotes
5 c à s d'huile d'olive
150 g de farine
2 c à c de bicarbonate de soude dissous dans un peu de vinaigre
2 pincée de noix de muscade
100g gruyère râpé
1 citron bio
Sel, poivre
Peler les courgettes et couper tous les légumes en petits dés.
Faite préchauffer le four à 180 degrés.
Emincer l'échalote.
Faite la revenir dans 1 c à s d'huile d'olive. Ajouter le poivron et la carotte en dés.
Faite cuite 10 minutes. Ajouter la courgette et faites encore cuire 5 minutes. Saler. poivrer.
Pendant ce temps mélanger la yaourt, le reste d'huile, la farine les oeufs, le gruyère râpé, la muscade et le bicarbonate dissous dans le vinaigre. Saler. Poivrer.
En fin de cuisson mélanger le zeste du citron aux légumes. Mélanger bien. Laisser un peu sur le feu pour faire ressortir les parfums.
Mélanger les légumes à la pâte.
Mettez dans de petits moules à muffins beurrés et faite cuire environ 45 minutes d'abord à 180 degrés puis à 150 pour les 15 dernières minutes afin que les muffins ne noircissent pas. Attention à mettre assez de pâte dans chaque muffin pour qu'il tienne.
J'ai fait un cake avec la même recette : résultat il ne tient pas, se démoule mal.