750 grammes
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Mayonnaise-remoulade pour plus de légèreté :

Pour le vendredi saint ( jour sans viande pour nous), j'ai fait des oeufs durs colorés au curcuma, des asperges en conserve et une mayonnaise remoulade.

Pour ma fille des batonnets de carottes ( à refaire) et des tomates cerises avec les oeufs durs. Les dips ça marche bien avec les enfants.

Pour la remoulade :

1 oeuf

1 grosse c à c de moutarde forte

un peu de sel

une à 2 gouttes de vinaigre (facultatif)

Séparer le blanc du jaune.

Battre le blanc.

Battre le jaune avec la moutarde et ajouter petit à petit l'huile de tournesol.

Quand vous avez assez de mayonnaise, mélanger au blanc et saler lègèrement.

On peut ajouter un tout petit peu de vinaigre avant de mélanger aux blancs mais très très peu.

Cette remoulade est toute mon enfance avec les asperges du jardin.

Pour les asperges en conserve il faut surtout bien les égoutter.

Il faut battre le blanc très ferme au batteur (robot kenwood marche moins bien avec un seul blanc)Quand on mélange le jaune la moutarde et l'huile battre doucement (sur 1) au batteur ou au bras.

Mayonnaise-remoulade pour plus de légèreté :
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