Pour mon vol au vent, j'ai fait un fricassée très simple à partir de 3 escalopes de poulet.
Je referai car ma fille m'a dit "J'aime bien manger cela".
C'était rapide.
J'ai pris un litre d'eau salée dans laquelle j'ai fait cuire mes escalopes avec un bouquet garni et du sel ( à défaut des herbes - herbes de provence par exemple, une tomate coupée en moreaux ou du coulis de tomate, un oignon haché - et un bouillon de poule) sans oublier un verre de vin blanc.
En suite j'ai fait revenir 3 échalottes et du persil haché dans 20 g de beurre.
J'ai ajouté des champignons en boite et quelques petits pois en boite ( Nous avons mangé le reste en accompagnement).
J'ai sorti les escalopes de l'eau et ai mouillé mon mélange du bouillon.
J'ai coupé mes escalopes en morceaux et les ai mis dans mon mélange.
J'ai mis une cuillère de Maizena dans un bol et mouillé à l'eau froide en mélangeant.
J'ai versé le mélange Maizena dans mon fricassée et laissé épaissir.
Quand vous avez mis la maizena dans la sauce il ne faut plus que la salive entre en contact avec votre sauce sinon elle redevient liquide. A chaque fois que vous goûtez il faut laver la cuillère.
J'ai servi dans le vol au vent.
Et voualà !