750 grammes
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La super tarte aux pommes de tante Madeleine

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Tante Madeleine fait la meilleure tarte aux pommes que j'ai jamais mangé : peu sucrée, peu calorique et économique.

J'ai toujours cru que c'était la même recette que celle de ma mère. Eh bien non !

La voici :

Pour un moule rectangulaire( bien que j'ai pris un rond et cuit l'excédent de pâte pour les enfants juste avec rien dessus ou un peu de sucre)

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300g farine

100g de beurre

1 oeuf

moins d'une c à s de sucre

1 pincée de levure chimique

un peu de lait

 


Mélanger les ingrédients pour que la pâte forme une boule. Laisser reposer une heure au frigo.

Etaler la pâte.

Peler 3 à 4 pommes et les couper en lamelles.

Faire cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200-210 degrés.

Battre un oeuf avec un peu de lait et une c à c de sucre.

Sortir la tarte du four. verser le flan dessus. Et laisser cuire encore une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fan soit bien ferme et la tarte légèrement dorée.

Et voilà !

 


Cette pâte brisée peut se faire en version salée (enlever le sucre et mettre une pincée de sel) pour vos tartes, tartes aux oignons, au fromage blanc salé.

Vous avez utilisé peu de beurre, peu de sucre et franchement votre goût n'en a pas pâti !

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