750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Inviter Louis IV à votre table : méthode pour faire le vrai vol au vent :

On prend une pâte feuilletée du commerce et on coupe une bande autour du cercle extérieur.

On se cherche un plat creux allant au four ( on peut prendre un moule à tarte. J'ai pris une poêle sans manche.)

On prend une vieille serviette en tissu assez grande et rigide ( en lin ).

P1080693.JPG

On la roule et la place dans le moule ou la poêle.

P1080696.JPG

On pose la pâte feuilletée dessus.

On la décore comme sur l'image.

On colle le socle de la pâte à l'ustensile  ( TRES IMPORTANT) et on recouvre de jaune d'oeuf.

P1080701.JPG

On la cuit à 180 degrés pendant 20 minutes environ.

P1080706

On découpe le couvercle.

P1080710.JPG

On retire la serviette après que le vol au vent ait refroidi un peu.

P1080731.JPG

Et on y met le fricassée après l'avoir réchauffé au four.

P1080715.JPG

P1080741.JPGP1080752.JPG

P1080742.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
C
<br /> Bonjour, un petit coucou, pour vous inviter sur mon blog :<br /> <br /> <br /> www.familletrucsetastuces.com<br /> <br /> <br /> Merci A+<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci. Je vais y faire un tour.<br /> <br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />