750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fleischkiechle traditionnels façon maman

Notre repas de samedi dernier. En principe on fait des pommes de terre sautées avec mais ma fille, en bonne malgache, voulait du riz.

Pour 5 personnes :

450 à 500 g de viande hachée de boeuf de bonne qualité

1 oeuf

1 oignon finement haché

1 demi botte de persil haché

2 à 3 c à s de semoule ( pour semoule au lait)

2 feuilles de livêche ( herbe à maggi) hachées finement ( facultatif)

sel 

poivre

Travaillez votre viande hachée avec l'oeuf, les herbes, l'oignon, le sel, le poivre et la semoule à la main en malaxant bien.

P1080167.JPGP1080182.JPG

Formez des boules de la grosseur d'un petit oeuf et applatissez-les ( méthode traditionnelle que j'avais un peu oubliée)

P1080187.JPGP1080189.JPG

Faire revenir et cuire dasn une sauteuse ou une bonne poêle.

P1080223.JPGP1080217.JPG

Ma fille de trois ans m'a aidée à faire les boulettes...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :