Ma mère a fait un pain de viande hier. Délicieux ! Surtout le petit goût de fumé et le goût si particulier de la livèche !
pour 5 personnes :
600 à 700g de viande hachée de bonne qualité
3 oeufs
1 bol de lait chaud
du pain rassis
1 oignon
du persil haché
un peu de muscade
deux feuilles d'herbe de maggi ( ou livêche)
1 demi paquet de lardons
sel
poivre
du coulis de tomates
Faire tremper le pain dans le lait
Ajouter au hachis et malaxer, puis ajouter encore l'oignon haché, le persil haché, la muscade, le sel, le poivre et l'herbe à maggi hachée menue.
Faire un rouleau avec le tout.
Dans un plat allant au four légèrement huilée, disposez la moitié des lardons.Disposer le rouleau de viande hachée dessus et recouvrir des lardons restants.
Mettre dans un four préchauffé à 220 degrés et faire cuire pendant 45 minutes.
Au bout de 20 minutes de cuisson, mettre un verre d'eau dans le plat.
Servez, découpé en tranches avec le coulis de tomates.
Si vous n'avez pas de coulis, plongez deux tomates dans l'eau boullante. Pelez-les, mixez les et faire un peu frémir votre coulis dans une casserole.