750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui j'ai fait ma première choucroute !

Et c'était bon.

P1110551.JPGP1110550.JPG

 

Ingrédients : 
pour 6 personnes:
  • 1 kg de choucroute
  • 1 oignon
  • 3 feuilles de laurier
  • 5 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de bière
  • 6 saucisses montbéliard
  • 1 kg de palette fumée
  • lard (facultatif)
  • pommes de terre



Temps de préparation : 30 minutes 
Temps de cuisson : 2 h

Laver la choucroute deux fois. 
L'égoutter et la presser entre les mains pour faire sortir l'eau. 
Hacher l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un c à s d'huile. Y mettre les feuilles de laurier, les clous de girofle et les faire revenir avec les oignons et l'ail pour qu'ils libèrent leurs arômes. Puis la choucroute, la palette, la bière et un peu d'eau dans un faitout. 

P1110542.JPG

P1110544.JPG
Laisser cuire 2 heures. Après 1 heure de cuisson mettre le lard (si vous voulez en mettre). 
Faire cuire les pommes de terre à part : en robe des champs ou à la vapeur. 
Faire cuire les saucisses montbéliard à part aussi.

Dressez sur un plat ou sur des assiettes. 

Dégustez.
   

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :