Comme je constate que la fabrication
du fromage intéresse beaucoup les internautes et que je n'ai pas le temps d'aller à la ferme chercher du lait pour faire un bürekaas et vous montrer en photo, je me contenterai de vous indiquer
la recette de ma grand-mère.
Chercher 5 litres de lait de vache chez le fermier.
Faire cailler près d'une souce de chaleur et ne pas écrèmer. Laisser égouttez le lait caillé en le mettant petit à petit dans une passoire recouverte d'un linge ou dans un récipient à égoutter le fromage ( je vous ai remis la photo).
Former une boule du lait caillé égoutté. Frotter de gros sel et mettre sur une petite planche en bois.
Enduire de vin blanc tous les jours et laisser murir le fromage dans un placard par exemple. Il faut éviter que les mouches entrent en contact avec le fromage pour éviter, hum, les asticots.
Vous pouvez manger ce fromage quasi frais ou alors le laisser murir jusqu'à ce qu'il soit un peu plus sec et parfois coulant. C'est comme ça que je le préfère personnellement.
Je n'ai jamais essayé avec du lait de chèvre mais ça doit être bon aussi.
Peut être peut-on aussi le faire à partir de faisselle achetée au supermarché mais ça reviendra plus cher.
Pour faire du fromage frais à moindre coût et à partir de lait pasteurisé ici.
Chercher 5 litres de lait de vache chez le fermier.
Faire cailler près d'une souce de chaleur et ne pas écrèmer. Laisser égouttez le lait caillé en le mettant petit à petit dans une passoire recouverte d'un linge ou dans un récipient à égoutter le fromage ( je vous ai remis la photo).
Former une boule du lait caillé égoutté. Frotter de gros sel et mettre sur une petite planche en bois.
Enduire de vin blanc tous les jours et laisser murir le fromage dans un placard par exemple. Il faut éviter que les mouches entrent en contact avec le fromage pour éviter, hum, les asticots.
Vous pouvez manger ce fromage quasi frais ou alors le laisser murir jusqu'à ce qu'il soit un peu plus sec et parfois coulant. C'est comme ça que je le préfère personnellement.
Je n'ai jamais essayé avec du lait de chèvre mais ça doit être bon aussi.
Peut être peut-on aussi le faire à partir de faisselle achetée au supermarché mais ça reviendra plus cher.
Pour faire du fromage frais à moindre coût et à partir de lait pasteurisé ici.