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Le fer aurait pour propriété de ne pas s'éliminer de l'organisme. La ferritine en excès serait toxique pour l'organisme.
La viande rouge, le boudin, le foie, les crustacés, les légumes secs (lentilles et pois chiches) seraient riches en fer. L'ortie aussi est riche en fer.
Le thé empêcherait l'assimilation du fer végétal pris pendant le repas si je ne me trompe pas :)
Mon taux de ferritine est limite et comme le moyen de se débarasser de la ferritine est la saignée :) eh bien j'essaye de la limiter avec le thé.
Si on a trop de fer il est conseillé de boire du thé à la fin du repas et de réduire les aliments riches en fer. (source "Le guide familial des aliments soigneurs" Docteur Jean-Paul Curtay et docteur Rose Razafimbelo)- livre acheté il y a quelques années à France Loisirs)
J'avais totalement arrêté de boire du thé privilégiant le café et les tisanes surtout. C'est très bien mais le thé a aussi des vertus :)
Chacun selon son métabolisme :) "Chacun est différent" comme dit ma mère :) A chacun d'adapter sa pratique et sa pensée :)
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Rien à voir avec le sujet traité, j'ai fait une tarte aux cerises aujourd'hui :)