/image%2F0994827%2F20250518%2Fob_d11a97_jus-ananas.jpg)
Avec les miams aux fruits on mange souvent de l'ananas bio. Il faut le valoriser :)
Pour un ananas entier bio préalablement lavé et brossé :
On mange la chair et avec les pelures :
pelures d'un ananas
1l eau
1 c à s sirop d'agave ou sucre
Moi j'ai pris 3/4 l d'eau car j'avais pas toutes les pelures.
Mettre les pelures dans l'eau froide. Porter à ébullition et laisser frissonner 15 minutes.
Eteindre le feu et laisser sur la plaque jusqu'à refroidissement.
Filtrer en pressant sur les pelures pour faire sortir le jus.
Ajouter du sirop d'agave ou un peu de sucre si on veut.
C'est très bon :)
D'autres recettes possibles avec les pelures d'ananas
/image%2F0994827%2F20250518%2Fob_7849d3_infusion-anas.jpg)
/image%2F0994827%2F20250518%2Fob_0e0e9f_ananas-dechets.jpg)
et le gâteau du jour : choco bananes
/image%2F0994827%2F20250518%2Fob_00fb3a_gateau-ba-choco.jpg)
/image%2F0994827%2F20250518%2Fob_d9b0bd_gateau-ban-choco-coupe.jpg)