750 grammes
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Boissons fraiches sans prise de tête (infusions à froid de thés) :

Je remonte un post de 2018:

Pour utiliser vos vieux thés.

Alors là ! Ne vous prenez pas le chou ! Il fait chaud.

Mettez du thé en sachet ou en vrac ( ou dans un sachet d'infusion à thé), dans une cruche d'eau froide ( l'idéal c'est 6 g pour le thé). Ou alors 2 sachets de thé noir à la pêche.

Laissez infuser 6 à 8 heures.

Réfrigérez si vous le souhaitez.

Filtrez si besoin.

Sucrez si vous aimez au sucre roux.

C'est bon !

C'est facile !

C'est frais !

Marche aussi avec les autres plantes à tisane sans doute ( mais j'ai pas essayé) !

( Dans quelle mesure peut on attendre des vertus médicinales avec une infusion à froid pour les plantes qu 'on infuse à chaud d'habitude, je ne le sais pas non plus - mieux vaut respecter les protocoles si une visée médicinale est attendue. Parfois l'infusion à froid est préconisé. Mais moi je n'ai pas étudié les vertus médicinales des plantes et je ne suis pas médecin).)

Merci à Morgane du Bocal à Strasbourg

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