750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauce forestière : avec rösti et steak :

Ma fille m'a commandé de la sauce forestière avec un rösti et un steack pour ce soir car elle a mangé à cantine du lycée et c'était bon.

J'ai pris des champignons en boite émincé mais c'est meilleur frais (200g ou 200g champignons forestiers)

5cl Madère ou Porto

un bouillon poule dilué dans 200 ml eau bouillante + 1 c à c bouillon déshydraté aux légumes

1 à 2 échalotes

20 à 30g beurre

20cl crème fraîche fluide entière

1 c à s persil haché

Faire revenir les champignons (bien égouttés si boite) dans le beurre jusqu'à coloration légère.

Ajouter les échalotes émincées et laisser revenir jusqu'à translucides.

Ajouter le Madère ou Porto puis les bouillons dilués et la crème.

Laisser mijoter à petit feu pendant 10 minutes.

Juste avant de servir ajouter le persil. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Comme c'est très nourissant on peut juste manger le rösti avec la sauce sans la viande :)

 

Ce bon repas a clôturé notre week end gastronomique à la maison :)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :