Ma fille m'a commandé de la sauce forestière avec un rösti et un steack pour ce soir car elle a mangé à cantine du lycée et c'était bon.
J'ai pris des champignons en boite émincé mais c'est meilleur frais (200g ou 200g champignons forestiers)
5cl Madère ou Porto
un bouillon poule dilué dans 200 ml eau bouillante + 1 c à c bouillon déshydraté aux légumes
1 à 2 échalotes
20 à 30g beurre
20cl crème fraîche fluide entière
1 c à s persil haché
Faire revenir les champignons (bien égouttés si boite) dans le beurre jusqu'à coloration légère.
Ajouter les échalotes émincées et laisser revenir jusqu'à translucides.
Ajouter le Madère ou Porto puis les bouillons dilués et la crème.
Laisser mijoter à petit feu pendant 10 minutes.
Juste avant de servir ajouter le persil. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Comme c'est très nourissant on peut juste manger le rösti avec la sauce sans la viande :)
Ce bon repas a clôturé notre week end gastronomique à la maison :)