750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Soupe et tartes : bon repas végé d'antan :

Ma fille a beaucoup aimé ce repas très économique et végé si l'on veut.

On fait une soupe de pois cassés avec des lardons grillés ou non.

J'ai fait une grande tarte aux pommes et une tarte aux mirabelles.

On fait 2 ou trois tartes basses avec des fruits de saison ou surgelés du magasin (2 à 3 euros le paquet). Dans le temps on faisait une tarte au fromage blanc basse ( recette à venir). 2 pâtes à tarte maison faites la veille. On s'est régalées de tartes pendant 2 jours.

On a pas toujours l'occasion de manger de bonnes tartes maison.

Les pois cassés, les fruits, céréales de la pâte à tarte et des fruits ou légumes frais dans l'idéal vous assurent l'apport en protéines.

C'est pas tellement de travail.

Si vous cuisez 2 tartes en même temps alterner position basse et haute dans le four ( moins d'énergie)(pour des fonds de tarte bien cuits et croustillants). Pour cela j'ai récupéré la grille de mon ancien four pour en avoir 2. ça matche.

Pour la tarte aux mirabelles pour un fond bien cuit, je badigeonne la pâte crue de blanc d'oeuf avant de mettre les fruits dessus. Je mets le jaune dans l'appareil pour le flan.

Dans mon village bon nombre de petits enfants demandent ce repas à leurs mamies.

Désolée pour les photos : ferait mieux la prochaine fois.

 

On peut servir les tartes dans les plats de cuisson. Juste mettre une spatule pour soulever la tarte comme sur photo quand sort du four pour un fond de tarte croustillant.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :